«95-й квартал» предложил свой вариант имени для Днепропетровска

«95-й квартал» предложил свой вариант имени для Днепропетровска

Киев, 24 мая.

Украинские комики из студии «95-й квартал» в присущей для себя манере обсмеяли главные события уходящей недели. Артисты предложили интересное имя для переименованного Днепропетровска.

Украинский артист Евгений Кошевой, который входит в состав группы «95-й квартал», рассказали о главных событиях недели в Украине. В свойственной для бывших КВНшиков манере было предложено переименовать город Днепропетровск в честь бывшего губернатора одноименной области.

«Днепропетровск до Днепра сократился, в связи с этим весь Херсон насторожился. Был вариант конечно чисто днепропетровский, назвать город Игорь Валерьевич Коломойский», - спел рэп известный комик.

Отметим, ранее сообщалось, что 19 мая Верховная Рада по так называемому закону о запрете пропаганды коммунистической и нацистской символики переименовала город Днепропетровск в город Днепр. Но заметим, что фашистскую символику, которую использует националистический батальон «Азов», на Украине никто запрещать не собирается.

[vsw id="_A_NZhZRAXk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрей Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. Филатов пояснил, что многие жители города выступают против переименования Днепропетровска, кроме того смена названия города нарушает закон Украины «О географических названиях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко нашли крайнего в проблемах с переименованием Днепропетровска


2793

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...