"Борисполь" канет в лету: Рада обнародовала новое название аэропорта

"Борисполь" канет в лету: Рада обнародовала новое название аэропорта

Киев, 24 мая.

Вот и разрешился вопрос о новом названии крупнейшего международного аэропорта Украины, который все знают как "Борисполь".

О регистрации проекта постановления касательно нового названия аэропорта стало известно сегодня. Судя по информации, которая была опубликована на официальном сайте президента Украины, автором этого постановления является один из народных избранников, состоящих в БПП, а именно Сергей Мищенко.

В конце концов после долгих споров и дискуссий было решено присвоить аэропорту имя Павла Чубинского. Напомним, что он является автором украинского гимна.

Напомним, что в апреле гендиректор ГП "Мистецький арсенал" Наталья Заболотная предлагала переименовать аэропорт "Борисполь" в честь известного художника Казимира Малевича. Именно тогда гендиректор аэропорта и согласился с тем, что смена названия в принципе не повредит.

Также "свободовцы" выступили с инициативой переименовать столичный аэропорт в честь Ивана Мазепы. Тогда их поддержали члены фракций "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта", "Радикальной партии", "Батькивщины", а даже "Самопомощи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дурацкие петиции: Порошенко просят переименовать «Борисполь»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...