Командир «Пятнашки»: ОБСЕшники «сливают» информацию Украине

Командир «Пятнашки»: ОБСЕшники «сливают» информацию Украине

Донбасс, 24 мая.

Представители миссии ОБСЕ фиксируют позиции армии ДНР, после этого сдают координаты ВСУ, которые потом и обстреливают территорию республики. Но если представители миссии прейдут в Донбасс с оружием, это будет расценено как акт агрессии.

Об этом заявил Ахра Авидзба (позывной "Абхаз"), командир интернационального батальона «Пятнашка», передает интернет-издание «Полит Навигатор».

Общаясь с журналистами, ополченец с сарказмом заявил, что конечно, пусть вооруженные представители ОБСЕ приезжают в Донецкую народную республику. Украина уже давно не поставляла армии ДНР иностранного вооружения, так как последний «котел» был год назад, а зарубежное оружие им бы не помешало.

"Абхаз" далее отметил, что представители ОБСЕ, которые находятся в Донбассе, постоянно фиксируют место расположения позиций армии ДНР, после чего передают данные Вооруженным силам Украины, которые наносят удары по ополчению.

«Мы вынуждены терпеливо на это реагировать. Но если они придут к нам вооруженными, то мы будем расценивать это как акт агрессии. И как мы защищаем от Вооруженных сил Украины наши дома, так же защитим их и от миссии ОБСЕ. А заодно и позаимствуем у них вооружение. Оно должно быть получше, чем польское», - заявил "Абхаз".

Далее он заявил, что понимает, зачем президент Украины Петр Порошенко заявляет о введении вооруженного международного контингента в Донбасс. По словам командира «Пятнашки», Порошенко нужно успокоить военнослужащих регулярной армии, которые уже давно требуют от правительства  демобилизации, поэтому он им и рассказывает сказки, что если в Донбасс будет введена вооруженная миссия, то все наладится. "Абхаз" отметил, что Порошенко таким образом обманывает людей.

«После стакана, когда люди от тебя что-то требуют, ты выходишь и сумбурную речь несешь, это понятно. Таким образом Порошенко  конкуренцию Виталику Кличко составляет, не более. Мы к таким заявлениям серьезно не относимся», - резюмировал он.

Отметим, что сегодня на сайте президента Украины появилась информация о том, что «нормандская четверка» одобрила введение на территорию Донбасса, которая находится под контролем народных республик, международного вооруженного контингента. В свою очередь власти ДНР обвинили Украину в попытке выдать желаемое за действительное. Они назвали данные заявления, мягко говоря, лживыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушечное мясо для Украины: полуслепой сапер на службе ВСУ


1066

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...