Харьковский бизнесмен набросился на журналиста

Харьковский бизнесмен набросился на журналиста

Харьков, 24 мая.

Случай произошел во время съемочного процесса одного из сюжетов об угольных поставках для энергогенерации. Совладелец офисного здания Владимир Глузман накинулся на одного из членов съемочной группы и попытался его задушить.

Невзирая на то, что все тележурналисты предъявили свои рабочие удостоверения и не совершали никаких противоправных действий, бизнесмен Глузман потребовал немедленного прекращения съемки, а затем выхватил из рук оператора Михаила Шелеста документы и крепко схватил его за шею.

Нападение было зафиксировано на камеры и сейчас уже передано в руки служащих правоохранительных органов. Согласно государственному законодательству, за препятствование журналисткой деятельности грозит штраф размером до 850 гривен либо арест на полгода или ограничение свободы до 3-х лет, в зависимости от характера противоправных действий.

Напомним, что за сегодняшний день это не первое нападение на представителя СМИ во время съемочного процесса. Так, "патриотично настроенный" политолог из Минска Сергей запорожский на съемках ток-шоу "Место встречи" во время бурной дискуссии чуть не сломал руку своей оппонентке.


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...