Кернес вышел на встречу с митингующими байкерами

Кернес вышел на встречу с митингующими байкерами

Харьков, 24 мая.

Возле здания городской администрации сегодня прошел пикет мотоциклистов, недовольных решением городского правительства о запрете передвижений мотоциклетного транспорта на центральных городских магистралях. К пикетчикам вышел сам мэр Геннадий Кернес, чтобы обсудить ситуацию.

Байкеры, недовольные принятым постановлением горсовета, ограничивающим передвижение на «железных конях» по основным улицам города, решили устроить публичную акцию протеста.

На встречу с митингующими вышел Геннадий Кернес, который отказался отменять принятое ранее решение. Мэр аргументировал свою неуступчивость тем, что передвижение на мотоциклах ограничивается только в ночное время суток, для того чтобы не мешать сну горожан. Кернес обозначил и основные принципы введенного постановления: улицы теперь закрыты для ночных гоночных состязаний, движение мототранспорта ограничивается в местах высокой социальной активности, например, возле школ и детских садов. Кроме того, будет повсеместно введена городская система видеонаблюдения для фиксации нарушений.

Байкеры колонной двинулись к зданию суда.

Байкеры колонной двинулись к зданию суда.

Байкеры ответом градоначальника не удовлетворились и после пикета стройной колонной направились в Апелляционный суд с намерением подать коллективный иск, чтобы оспорить решение городских властей. Документ успели подписать уже около сотни человек.

Напомним, что первым за права мотоциклистов ранее вступился юрист Роман Лихачев, который сообщил о том, что Кернес своим постановлением нарушил права граждан, а следовательно и Конституцию Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...