"Правды" не дождетесь! Власти Украины принялись за декоммунизацию СМИ

"Правды" не дождетесь! Власти Украины принялись за декоммунизацию СМИ

Киев, 24 мая.

Украинская декоммунизация идет широкими шагами по всей стране, разрушая все советское на своем пути. Теперь этот "монстр" добрался до четвертой власти.

Стало известно, что на Украине планируется декоммунизировать более 130-ти журналов и газет со словом "правда" в названиях изданий. К слову, все СМИ с «коммунистическими» названиями либо канули в лету, либо сменили "ориентиры". Как проинформировала пресс-служба Госкомтелерадио, на сегодня стоит задача изменить имена таких изданий, как «Пролетарий», «Рабочий класс», «Правда», «Знамя труда», и тому подобные.

"В соответствии с требованиями закона о декоммунизации, на сегодняшний день подлежат исправлению 137 газет и журналов, в том числе, содержащих в своем названии слово «Правда", - цитирует "Политнавигатор" сообщение Госкомтелерадио Украины.

Там даже составили топ-5 областей, по которым декоммунизация СМИ пройдется сильнее всего.

Донецкая область (44 печатных издания), Луганская (22), Одесская (семь), Киевская (12) и, что касается Харьковской, то там нашлось шесть изданий неугодных киевскому режиму.

Больше всего повезло Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Черниговской, Тернопольской и Ровенской областям - там просто уже нет СМИ, которые бы попали в декоммунизационную опалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Нищука поторопились сносить главный символ единения Украины и России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...