Грушко: Руководство НАТО не может справиться с терроризмом самостоятельно

Грушко: Руководство НАТО не может справиться с терроризмом самостоятельно

Москва, 24 мая.

Руководство Североатлантического альянса не способно вести самостоятельную борьбу с терроризмом. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

Как заявляет постоянный представитель РФ при Альянсе, через какое-то время все члены НАТО поймут, что решение вопросов безопасности в современных реалиях требует общемировых усилий.

Сейчас Альянс занимается переброской на Ближний Восток гуманитарного груза, но на этом их полномочия заканчиваются. Для более серьезных действий необходима координация всех возможных сил и союзников, в том числе и России.

«Задача альянса сегодня — организация помощи тем странам, которые заинтересованы в получении помощи организации в сфере безопасности. Так, проводятся реформы в оборонной сфере, а также ведется подготовка военных», - отметил Грушко.

Напомним, 8 и 9 июля в Варшаве состоится очередной саммит стран-членов НАТО, участники которого будут обсуждать вопросы присутствия сил альянса в странах Центральной и Восточной Европы, а также проведения военных учений вблизи российских границ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии удвоилось количество потенциальных террористов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...