Все поговорили, я решил: Киев вольно трактует позицию «нормандской четверки»

Все поговорили, я решил: Киев вольно трактует позицию «нормандской четверки»

Донецк, 24 мая.

Киев всегда вольно интерпретирует высказывания мировых политиков, касающиеся Украины в целом, и вооруженного конфликта на юго-востоке страны в частности.

Телефонные переговоры «нормандской четверки» минувшей ночью не стали исключением. Киев вновь по-своему интерпретировал позицию глав Франции, России и ФРГ, моментально заявив о поддержке участников переговоров ввода вооруженных миротворцев ОБСЕ в Донбасс. Такое заявление сделал руководитель делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«По нашей информации, стороны обсуждали этот вопрос, и этот вопрос должен решаться в Минске. «Нормандский формат» — это не только Украина, которая свободно все интерпретирует», — заявил республиканский парламентарий.

По его словам, власти ДНР и ЛНР категорически против ввода в Донбасс любых вооруженных людей, в частности – полицейских ОБСЕ. Более того, в самопровозглашенных республиках отмечают, что приравняют подобный шаг к интервенции. В очередной раз глава Народного совета акцентировал внимание на том, что присутствие в зоне конфликта миссионеров с оружием не поможет урегулировать ситуацию в Донбассе, а также не будет поспособствовать проведению выборов.

«У нас есть МВД, которое охраняет правопорядок, вот они и будут обеспечивать безопасность проведения выборов и наблюдателям, и избирателям, и комиссии», — добавил Пушилин.

В свою очередь, российская сторона отмечает, что миротворческая миссия в Донбассе должна быть мониторинговой, а не полицейской. По словам пресс-атташе президента РФ Дмитрия Пескова, тема миссии обсуждалась «нормандской четверкой», однако к конкретному решению стороны не пришли, подвергнув сомнению необходимость вооружения полицейских.

«Миссия состоит из людей, которые не являются военнослужащими, поэтому, собственно, и вопрос: как они будут использовать эти вооружения?» - отметил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев потирает руки: полицейских ОБСЕ в Донбассе должны мощно финансировать


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...