Москаль раскрыл схемы дипломатической контрабанды

 Москаль раскрыл схемы дипломатической контрабанды

Ужгород, 24 мая.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль опубликовал на своем портале скандальное письмо посольства Украины в Словакии. Ранее его обнаружили у дипломата, который пересекал границу в набитом сигаретами автомобиле.

Председатель Закарпатской ОГА назвал это дело «дипломатической контрабандой». По словам Москаля, Министерство иностранных дел Украины третий день пытается найти это письмо. На его основании в Венгрию пытались завезти крупную партию контрабандных сигарет.

«Как видно, письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными: № 6139 / 24-612-920 от 19.05.2016р.», - пишет Москаль.

Письмо посольства Украины в Словакии

Письмо посольства Украины в Словакии

Также он обращает внимание на гербовую печать и подпись первого секретаря посольства Украины Оксаны Лищишин. В письме говорится: «Всем, кого это касается, таможенным и пограничным органам». И текст: «Этим подтверждается, что 21.05 - 24.05.2016 на дипломатической машине Volkswagen transporter EE 24158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции, он не подлежит контролю».

[vsw id="ZyvU21ps9F4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Москаль выразил надежду на то, что будет проведено служебное расследование по этому поводу. А за этим последуют жесткие выводы. Губернатор Закарпатья обратился к Верховной Раде с просьбой вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, глядя на Евросоюз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сегодня поболтает с Москалем о «сигаретной мафии» и…


575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...