МИД Франции: Россия справедливо настаивает на гуманитарной помощи юго-востоку Украины

МИД Франции: Россия справедливо настаивает на гуманитарной помощи юго-востоку Украины

Париж, 21 августа.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус читает, что настойчивое требование России допустить в зону боевых действий на востоке Украины гуманитарную помощь справедливо.Однако Фабиус сделал поправку на то, что помощь должна осуществляться под строгим международным контролем.

"Гуманитарная ситуация там драматична: тысячи погибших, людям нечего есть, некоторые едят крыс, нет света, нет воды... Хотя кадров оттуда идет мало, надо сказать, что положение ужасное", - отметил французский министр, выступая на слушаниях в комитете Национального собрания Франции по международным делам и обороне.

Фабиус добавил, что поставки гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей - один из четырех ключевых вопросов на повестке дня, который, в частности, обсуждался на переговорах глав МИД РФ, Украины, Германии и Франции 17 августа в Берлине.

"Очевидно, что такая необходимость существует. Но надо, чтобы осуществлялось это под международным контролем, - отметил он. - Вместе с тем, когда Россия говорит, что нужны гуманитарные поставки, она права, поскольку ситуация действительно ужасна".

Помимо гуманитарной помощи Лоран Фабиус также обозначил в качестве одной из важнейших проблем вопрос скорейшего перемирия, "который не отделим от проблемы контроля за границей".


126

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...