Винни-Пух и все, все, все: Украина огласила краткий список врагов страны

Винни-Пух и все, все, все: Украина огласила краткий список врагов страны

Киев, 24 мая.

В Раде назвали точное количество врагов Украины. Если коротко, то все сопредельные государства, так или иначе, хотят навредить величию Незалежной.

Как всегда правду мы узнали от известного сказочника, нардепа Дмитрия Тымчука. Об этом написал правдоруб в своем Facebook.

Нардеп "вокруг одни враги" Дмитрий Тымчук

Нардеп "вокруг одни враги" Дмитрий Тымчук

«Честно говоря, утомила наша «оборонная доктрина». С востока – Путин, с юго-запада – его шавки в лице ПМР, на Закарпатье – неадекваты из Венгрии. По Румынии промолчу – мальчики пока затаились.

Мы должны, сделав глубокий поклон НАТО, понять, что Украина предоставлена сама себе. Мы воюем по всем фронтам. Дай Бог нам сил», - написал депутат (логика и правописание сохранены авторские – прим. НА «Харьков»).

Почему-то депутат не упомянул Польшу. Хотя у нее то не меньшие территориальные претензии в Великой Украине. Если кто забыл, а Тымчук очевидно, что забыл, то Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области сформированы из земель забранных Советским союзом у Польши. В то же время, Румыния и Венгрия, напомним, претендуют минимум на Закарпатье.

А если от этого отчленить Новороссию, которая к Украине не имеет никакого отношения, и области, переданные в состав Украины со стороны Российской Федерации – хотя бы  тот же Донбасс – то оставшиеся Киев и окрестности  будет хорошим напоминанием о том, что иногда лучше не скакать, а думать.

Проблемы Украины в том, что пока она боролась с мифической угрозой с Востока, настоящую опасность для нее представлял, как раз, Запад. Очень просто не заботиться о своих гражданах, а потом кричать, что у нас отняли Крым. Даже о татарах вспомнить только в 2016 году.

Поляки - жертвы Волынской резни, устроенной УПА, по логике современной Украины должны забыть об этих незначительных этнических чистках

Поляки - жертвы Волынской резни, устроенной УПА, по логике современной Украины должны забыть об этих незначительных этнических чистках

Но ни Польша, ни Венгрия, ни Румыния обид не забыли. И счет за «предоставленные услуги» держат наготове. И когда они его предъявят Украине – а сомнений в том, что он будет предъявлен нет – Незалежна не сможет сказать, что это, мол, само пришло, мы не просили. Придется вернуть. Или доказать, что украинская армия действительно самая сильная в мире, как неустанно любит повторят Гарант Конституции. И начать воевать с никудышными польскими, румынскими и венгерскими полчищами с Запада. Не забыла Польша и, например, Волынской резни, устроенной Украинской повстанческой армией.

Отметим, что все тот же Тымчук нашел врагов не только у границ Украины, но и за океаном. Еще в апреле он стращал, что США прекратят помогать Вооруженным силам Украины.

«Американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голливуд рыдает в сторонке: на Украине снимают «Полицейскую академию»

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...