Автоколонна с гуманитаркой проходит контроль на границе

Автоколонна с гуманитаркой проходит контроль на границе

Ростовская область, 21 августа.

Грузовики с гуманитарной помощью из России проходят контроль на границе с Украиной. Первые 4 "КамАЗа" покинули стоянку и проследовали в зону досмотра. 

"4 "КамАЗа" покинули стоянку местного автобусного парка и тронулись к пропускному пункту. Шлагбаум открылся, и в ближайшее время первые 4 грузовика пересекут российско-украинскую границу. Вслед за первой четверкой на КПП "Донецк" въехали еще 12 грузовиков,"– сообщил корреспондент "LifeNews".

Оформление российской гуманитарной помощи Украина начнет сразу после того, как получит подтверждение от представителей Красного Креста, которые будут сопровождать российскую автоколонну по территории Украины до места назначения. КамАЗы ждут процедуру оформления до сих пор на территории КПП "Донецк".

Грузовики с гуманитарной помощью для жителей Луганска, Донецка и других городов Донбасса выехали из Подмосковья 12 августа. 14 числа автоколонна прибыла к контрольно-пропускному пункту "Донецк", что в Ростовской области. До сих пор грузовики не могут пересечь границу. Изначально киевские власти настояли, чтобы грузовики проезжали на территорию Украины партиями, не более 30 транспортных средств за один раз. Гуманитарный конвой из России, по настоянию правительства Украины, должны сопровождать представители Международного комитета Красного Креста.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...