Минфин США ответит перед судом за введенные против Илюмжинова санкции

Минфин США ответит перед судом за введенные против Илюмжинова санкции

Москва, 24 мая.

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов намерен подать иск на Министерство финансов США из-за введенных против него санкций.

Осенью прошлого года его обвинили в сотрудничестве с руководством Сирии и ввели санкции. Как сообщает «Интерфакс», активы президента ФИДЕ на территории США были заморожены. Вашингтон считает, что Кирсан Илюмжинов выступает в поддержку правительства Сирии и президента Башара Асада.

Ранее Life News сообщал, что Илюмжинов будет требовать компенсацию за моральный ущерб в размере 50 миллиардов долларов. В суде его интересы будет представлять американский адвокат, защищавший Биллла Клинтона во время скандала с Моникой Левински.

Напомним, в сентябре прошлого года Кирсан Илюмжинов намеревался вступить в борьбу за пост главы Международной федерации футбола. Подобное предложение ему сделал глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

В канун празднования в России Дня Победы, 5 мая сирийский лидер направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором отметил значение Советского Союза в победе над фашизмом. По словам Асада, непоколебимость российского народа останется в памяти поколений на долгие годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Асад сравнил битву за Сталинград с нынешней ситуацией в Алеппо


607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...