Турчинов сообщил о страшных потерях среди бойцов АТО

Турчинов сообщил о страшных потерях среди бойцов АТО

Киев, 24 мая.

Только за минувшие сутки в зоне ведения боевых действий на юго-востоке Украины погибло 7 украинских солдат и еще 9 бойцов получили серьёзные ранения. Об этом во время брифинга рассказал глава СНБО Александр Турчинов.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий, к сожалению, мы понесли большие потери. Семеро украинских военнослужащих погибли, еще 9 были ранены», - отметил Турчинов.

Тут необходимо отметить, что, по уже давно сложившейся традиции, Киев не вдается в подробности того, как именно и при каких обстоятельствах погибли военнослужащие армии Украины. Руководству ВСУ проще обвинить во всем ополченцев, заявив о якобы очередных провокациях со стороны народных республик.

Кроме этого, глава СНБО  заявил, что в последнее время активизировались наблюдательные полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов народных республик Донбасса, которые выявляют места дислокации военнослужащих ВСУ, ведущих обстрел населенных пунктов Донбасса.

Так же стоило бы отметить, что очень часто такие обстрелы происходят по вине пьяных солдат украинской армии. Более того, повальное пьянство среди бойцов ВСУ часто при водят к не боевым потерям. Так, шестеро напившихся в честь Святой Пасхи бойцов ВСУ решили пострелять из гранатомёта по позициям ополченцев, хотя президент Украины Петр Порошенко обещал перемирие на время церковного праздника.

В ответ на огонь, защитники Донбасса запустили в обнаглевших от безнаказанности пьяниц противотанковой ракетой. В результате попадания снаряда все шестеро бойцов ВСУ получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обстрелы ВСУ срывают ремонтные работы газопровода, соединяющего ДНР и Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...