Жизнь ничему не учит: одноногий «киборг» вернулся в зону АТО

Жизнь ничему не учит: одноногий «киборг» вернулся в зону АТО

Киев, 24 мая.

Солдат ВСУ Стас Стовбан, который ранее лишился ноги в боях за Донецкий аэропорт, вернулся в зону проведения силовой операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщает телеканал ТСН.

«Мама плачет, папа говорит, что я дурак, а я что сделаю? Я думаю, они меня поймут. Хочу скакать с парашютом», — гордо заявил Стовбан.

Напомним, свое ранение он получил в саму последнюю неделю боевых действий за терминал Донецкого аэропорта. Взрыв в остатках терминала разрушил часть плиты, которая и придавила ноги горе-солдату.

«Меня из-под завалов достали, я еще отстреливался. Под утро сознание потерял. Целую ночь у меня была перебита артерия, от потери крови я потерял сознание», — рассказывает «киборг». При этом солдат отмечает, что плита придавила ему обе ноги, но врачи ДНР не стали вторую отнимать и просто подлечили ее. Чуть позже, захваченного в плен и вылеченного калеку отменяли на ополченцев.

Теперь он вернулся на позиции ВСУ под Горловкой и ожидает второго «раунда». Напомним, аэропорт Донецка перешел под контроль ополченцев в конце января 2015 года. Бои за него велись практически с начала боевых действий в регионе. Аэропорт рассматривался как стратегически важный транспортный узел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кара нашла своего «героя»: в Житомире жестоко расправились с «киборгом»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...