В Киеве отрепетировали госпереворот, смертная казнь Порошенко не за горами

В Киеве отрепетировали госпереворот, смертная казнь Порошенко не за горами

Москва, 24 мая.

Батальоны просят огня! Боевики из "Азова" перекрывают улицы Киева и жгут покрышки: чего хотят радикалы и какое будущее они обещают президенту Петру Порошенко?

В пятницу на прошлой неделе, 20 мая, силовики националистических военизированных формирований во главе с бойцами «Азова» организовали в Киеве марш к Верховной Раде под лозунгом «Требования нации — нет капитуляции!».

С криками "Нет выборам в Донбассе" они прошлись по улицам Киева с дымовыми шашками и горящими файерами, перепугав до смерти народ, а затем устроили массовую акцию протеста с угрозами в адрес депутатов парламента и чиновников Администрации президента. По словам националистов, они требовали отмены выборов в ДНР и ЛНР, которые четко прописаны в Минских соглашениях, а также передачу границ ДНР и ЛНР под контроль украинских военных.

"Азовцы" отметили, что если Порошенко и парламент примут закон о выборах, они незамедлительно вынесут всю Администрацию президента и Верховную Раду, и поставят туда своих людей, которые откажутся от выполнения «Минска-2» и  возвратят Донбасс военным путем.

марш Азова Киев

Силовики националистических военизированных формирований во главе с бойцами «Азова» организовали в Киеве марш к Верховной Раде под лозунгом «Требования нации — нет капитуляции!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко врет: полицейской миссии в Донбассе не будет — не договорились

Как сообщил в эфире телепередачи «Место встречи» главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, в пятницу националисты провели репетицию государственного переворота. Он отметил, что бунт "Азова" показал, что ни Порошенко, ни какой-либо другой представитель действующей власти не контролирует ситуацию в стране.

«Это была масштабная репетиция государственного переворота. Фактически, репетиция путча. О чем говорили люди, которые вышли на улицы в Киеве? Они не просто высказали свои требования к власти и Порошенко, они напрямую угрожали президенту.  Националисты прямо заявили, если Минские соглашения начнут выполняться, они готовы поднять на штыки Порошенко, Верховную Раду и взять на себя функцию управления государством, то есть захватить власть. Это силовой ультиматум украинских националистических сил президенту украинского государства. Это показывает, что Порошенко не контролирует ситуацию. Это итог», — заявил Коротченко.

Игорь Коротченко

Коротченко: Убийцам в Киеве, кто убивал и отдавал приказы обстреливать Донбасс, обязательно предъявит свой счет украинский народ

Эксперт также заявил, в любой нормальной стране главный силовик "Азова" Андрей Билецкий был бы давно уже лишен депутатского мандата и отправлен за решетку. Но только в такой стране, как Украина с сегодняшним режимом, спикером парламента может стать человек со справкой из психиатрической больницы, а националист возглавить одно из подразделений Нацгвардии.

Что касается самого украинского президента, а также всех, кто участвовал в военных действиях против народа Донбасса, то, по мнению Коротченко, им придется рано или поздно ответить за свои действия.

"Убийцам в Киеве, Порошенко, Турчинову и другим, кто убивал и отдавал приказы обстреливать Донбасс, обязательно предъявит свой счет украинский народ. Мы увидим, как эти люди будут осуждены, а может быть, и приговорены к смертной казни за массовые акции геноцида против своего собственного народа. У них руки полностью в крови", - заявил эксперт.

Напомним, ранее стало известно, кто стоит за «Азовом», и что думают депутаты Рады о шабаше нацистов в Киеве.

Читайте также: Джон Коннор о шабаше «Азова» в Киеве: «Безумный Макс» просто отдыхает

Евгения Александрова


4067

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...