Ополченцы сбили два вертолета под Луганском

Ополченцы сбили два вертолета под Луганском

Луганская область, 20 августа.

Недалеко от поселка Георгиевка, что в Луганской области, ополченцам ЛНР удалось сбить два вертолета МИ-24. О судьбе пилотов пока ничего не известно. Как сообщает агентство "LifeNews", сегодня под Луганском, недалеко от поселка Георгиевка, ополченцы сбили два вертолета МИ-24. Удалось ли выжить пилотам, и где они находятся сейчас неизвестно.

"Скорей всего, вертолеты над Луганском летали в разведывательных целях. Силовикам нужно оценить обстановку вокруг города. Сейчас на поиски пилотов отправились поисковые группы", - пишут ополченцы в социальных сетях.

Ранее в Министерстве обороны Украины подтвердили информацию о потере восьми боевых вертолетов в ходе спецоперации в Луганской и Донецкой областях. Украинская армия потеряла четыре ударных МИ-24 и столько же МИ-8. Сбитые сегодня вертолеты увеличили число сбитых вертолетов до 10.

Ми-24 был разработан в Советском Союзе в 1971 году. Этот транспортно-боевой вертолет активно использовался  в годы войны в Афганистане и в ходе региональных конфликтов. Был на вооружении у армий многих стран мира. На Украину в 2013 году было поставлено 139 таких вертолетов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...