CNN: Беженцы с Донбасса благодарны России за приют

CNN: Беженцы с Донбасса благодарны России за приют

Ростовская область, 20 августа.

Корреспондент CNN Амара Уокер побывала в лагере для беженцев в Ростовской области. Журналист из США, пообщавшись с вынужденными переселенцами из восточных областей Украины, рассказала, что беженцы благодарны властям России за приют. Многие собираются остаться в России навсегда. Как сообщает корреспондент CNN Амара Уокер из временного лагеря для прибывших в Россию вынужденных переселенцев, беженцы очень благодарны российским властям за все, что для них делают. В частности, за обеспечение самым необходимым, сообщает "Русская весна".

Как рассказала журналистка из США, во временном лагере беженцы проживают в палатках. Их обеспечивают питанием, питьевой водой, в лагере есть возможность принять душ.  Для детей приготовлены игрушки. Большинство беженцев приехали в Россию "налегке", с парой сумок, оставив все имущество на Украине.

«У нас ничего нет — ни работы, ни денег, ни жилья. Нам некуда пойти, хотя мы зарабатывали, и зарабатывали в течение 20 лет. Теперь у нас ничего не осталось. Разве это не печально?  Это не моя война, я не просил о ней. Мы оставили все, что у нас было», — говорит один из беженцев Роман Дубчак.

По словам Уокер, многие беженцы, с которыми ей удалось пообщаться, не намерены возвращаться на Украину. Большинство собирается начать новую жизнь в России.


159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...