Губарев: Французский журналист задержан карателями под Иловайском

Губарев: Французский журналист задержан карателями под Иловайском

Иловайск, 20 августа.

Гражданин Франции, журналист Юрий Юрченко был задержан под Иловайском во время выполнения задания редакции силовиками украинской армии. Как сообщает в социальных сетях начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР Павел Губарев, накануне в районе города Иловайск был задержан карателями гражданин Франции, журналист Юрий Юрченко.

"Юрченко по зову сердца и русской крови приехал к нам, чтобы разоблачить откровенную ложь украинских СМИ и донести до граждан мира, что на самом деле творится здесь, у нас, на Донбассе", - рассказал Губарев.

В ДНР не на шутку тревожатся о судьбе французского журналиста. Обстоятельства  задержания Юрия Юрченко неизвестны. Нацгвардия заявляет о том, что Иловайск заняли несколько добровольческих батальонов, сплошь состоящих из идейных националистов. Они практически не подчиняются руководству штаба спецоперации и отличаются особой жестокостью.

"Мы требуем немедленно освободить журналиста Юрия Юрченко.  Все данные об этом прецеденте уже переданы в ОБСЕ и ООН",- заявил Губарев.

Это уже не первый случай, когда украинские силовики задерживают иностранных журналистов. Ранее бесследно исчез Андрей Стенин, есть информация, что его удерживают в СБУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...