Рейс Харьков-Стамбул отложили из-за бомбы в салоне самолета

Рейс Харьков-Стамбул отложили из-за бомбы в салоне самолета

Харьков, 24 мая.

Анонимные сообщения о взрывных устройствах теперь добрались и до харьковского аэропорта. Сегодня около трех часов ночи на короткий номер дежурной части полиции поступил звонок о том, что в один из самолетов на городском аэродроме была подброшена бомба. Об этом стало известно от пресс-службы следственного управления ГУ НП Харьковской области.

Из-за необходимости проверить данную информации оперативниками был задержан рейс Харьков-Стамбул. Самолет должен был выйти на взлетную полосу в 3:15, однако его удалось отправить на вылет только в 8:30. Кроме того, пришлось перенести на более позднее время еще несколько рейсов, назначенных на утро - на 1 час 15 минут опоздали два авиалайнера в Минск, и на полчаса – в Киев.

Работниками органов правоохранения был проведен тщательный осмотр самолета и всей близлежащей территории, однако никаких взрывоопасных объектов найдено не было. В ходе проверки также были эвакуированы 128 человек. Личность телефонного террориста в данный момент выясняется оперативниками.

Напомним, что не далее, чем вчера поступил анонимный звонок с сообщением о минировании больницы в Харьковской области. А на прошлой неделе из-за сообщений хулиганов в городе были закрыты сразу 6 станций метро. Все звонки с сообщениями о взрывных устройствах тогда также оказались ложными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...