Луценко подкорректирует закон для поиска «оборотней» в ГПУ

Луценко подкорректирует закон для поиска «оборотней» в ГПУ

Киев, 24 мая.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко намерен внести изменения в закон для создания Генеральной инспекции.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook. Примечательно, что он не уточнил, в какой именно закон будут внесены изменения. Известно только то, что Генинспекция будет выявлять в ГПУ прокуратуре «оборотней». Формат и график создания инспекции уже согласован с американскими партнерами. Теперь генпрокурор собирается обратиться к депутатам для уточнения закона.

По словам Луценко, работники внутренней безопасности сделают первые шаги по «чистке» персонала. В начале июля планируется назначение американского помощника федерального прокурора украинского происхождения Витвицкого на пост главы комиссии.

Накануне генпрокурор заявил, что дает людям экс-главы ГПУ Виктора Шокина 100 дней на то, чтобы они смогли продемонстрировать результат. Это вызвало бурную реакцию со стороны народных депутатов и правозащитников.

Нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко выразил мнение, что кадровые изменения в ГПУ не избавят Украину от коррупционной системы. В случае существования Незалежной в данных условия на протяжении 100 дней это будет считаться как жизнь одним днем.


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...