Директора, выгнавшего мальчика из-за прически, не уволят

Директора, выгнавшего мальчика из-за прически, не уволят

Харьков, 24 мая.

Эмоциональный поступок директора школы вызвал скандал, дошедший до министра образования. Внешний вид школьников нигде официально не регламентирован, и хотя многие гимназии и лицеи имеют право вводить собственную школьную форму, все же в большинстве обычных школ никаких требований к внешнему виду школьников не предъявляют.

Из-за стрижки подростка разгорелся конфликт в одной из сельских школ Харьковской области, скандал неожиданно быстро получил широкую огласку по всей стране. По словам Елены, матери школьника, ее сын просто попался директору под горячую руку, после того как тот усмирял разбушевавшихся семиклассников. Новая стрижка мальчика возмутила пожилого мужчину и он сильно схватил ребенка за шею сзади.

Что не так с модной стрижкой мальчика – так и осталось неясным, хотя по словам Ярослава, руководителю школы не понравилась чрезмерная патриотичность.

Директор извинился перед мальчиком.

Директор извинился перед мальчиком.

Однако после того, как отец мальчика отправился в школу и поговорил с директором, конфликт был улажен. Глава школы извинился и признал, что действительно погорячился.

Как убеждает мать ученика, конфликт уже давно исчерпал себя, ее сын спокойно посещает школьные занятия и никто его больше не обижает. После этого пятиклассника мальчика даже отправили на олимпиаду, тематикой которой является казачество.

Елена также призналась, что когда обратилась с жалобой на директора к местному депутату, она всего лишь хотела защитить своего ребенка, поскольку занимается воспитанием двоих детей в одиночку и не хочет, чтобы их притесняли. То, что инцидент с прической повлечет за собой широкую общественную огласку по всей стране и грозит увольнением учителю, женщина совсем не ожидала.

На местных телеканалах глава школы Александр Петрович Фурсов прокомментировал ситуацию, пояснив, что хотя сам он является противником молодежных субкультур, которые не всегда попадают под морально-этические нормы украинского народа, если на родительском собрании все одобрят подобные стрижки у детей, то и он не станет этому препятствовать.

Что касается увольнения Александра Петровича, в данный момент для этого нет никаких оснований, поскольку в Дергачевском отделе образования о конфликте стало известно только от депутата, к которому обращалась мать мальчика. Причем Фурсова там всегда характеризовали как очень грамотного специалиста и порядочного человека. Также в местном отделе образования добавили, что даже если директор решит уйти с должности из-за скандала, ему этого не позволят.

По словам начальника отдела образования, он также провел собственное служебное расследование, в ходе которого пообщался с мамой школьника и выяснил, что она категорически не хотела бы применения административных взысканий по отношению к директору, а все жалобы были произведены под воздействием сильных эмоций.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы ДНР будут преподавать начальную военную подготовку в школах


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...