Захарова в очередной раз уличила Euronews в дезинформации

Захарова в очередной раз уличила Euronews в дезинформации

Москва, 24 мая.

Министерство иностранных дел Российской Федерации в очередной раз уличило англоязычную редакцию телеканала Euronews в размещении недостоверной информации. На этот раз телеканал опубликовал информацию с несуществующего аккаунта в микроблоге Twitter главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обратила внимание на то, что Euronews в качестве официальной реакции российской стороны на принятие резолюции Венеции, которая направлена на отмену антироссийских санкций и признание полуострова Крым российским, приведен скриншот с несуществующего "аккаунта Сергея Лаврова" в Twitter.

"Все прекрасно, кроме одного - у Сергея Лаврова нет аккаунта в Twitter. Русскоязычный сайт, как вы видите, фейк не разместил", - отметила российский дипломат на своей странице в Facebook.

В то же время Захарова заявила, что зарубежный медиаресурс не может упрекнуть российский МИД в том, что не было реакции по венецианскому сюжету, поскольку она лично давала комментарий по этому поводу. Захарова напомнила, что МИД России - одно из немногих ведомств, которое на своем сайте разместило полный перечень официальных аккаунтов своих загранучреждений и руководства.

Также Захарова подчеркнула, что уже не сомневается в том, что англоязычная редакция Euronews намеренно несет в массы дезинформацию.

"Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет - это удар по "Евроньюс" изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ. Что еще должна сделать англоязычная служба сайта телеканала, чтобы его руководство обратило на нее внимание?" - заключила дипломат.

Ранее Захарова пристыдила журналистов крупнейшего телеканала в Европе за некорректную подачу информации в своих новостях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...