Обстрелы ВСУ срывают ремонтные работы газопровода, соединяющего ДНР и Украину

Обстрелы ВСУ срывают ремонтные работы газопровода, соединяющего ДНР и Украину

Донецк, 24 мая.

Постоянные обстрелы территории Донецкой народной республики ставят под угрозу срыва восстановительные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой. Соответствующую информацию озвучили в Министерстве обороны ДНР.

Как проинформировали в оборонном ведомстве, начиная с полуночи 23 мая и до 18:00 часов вечера силовики грубейшим образом нарушали режим тишины. Так, по населенному пункту Трудовские, где 24 мая было запланировано продолжение работ по ремонту газопровода, был зафиксирован 21 обстрел, из которых 17 раз обстрелы проводились из минометов калибрами 82 и 120 мм.

"В таких условиях мы не можем гарантировать безопасность тех, кто будет присутствовать на месте проведения работ, поскольку можем отвечать только за свою сторону, поэтому работы могут быть отложены на неизвестное количество времени», - сообщили в Минобороны ДНР.

Факты обстрелов подтвердили и представители СЦКК. В Минобороны не исключают, что целью «преднамеренных провокаций ВСУ является срыв Минских договоренностей для последующего обвинения в этом сил ДНР».

Напомним, 21 мая в ДНР был дан старт ремонту газопровода, который объединяет республику и Украину, однако уже спустя несколько часов после начала украинская сторона открыла огонь по ремонтным бригадам. На тот момент там находились представители СЦКК и ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...