Клоун играет с огнем: Геращенко троллит Горбачева, раздражая Запад

Клоун играет с огнем: Геращенко троллит Горбачева, раздражая Запад

Киев, 24 мая.

Заявления Антона Геращенко, советника министра МВД Украины Арсена Авакова, о необходимости введения санкций Запада против президента СССР Михаила Горбачева за его высказывание по Крыму, являются смехотворными и серьезно Евросоюзом восприняты не будут.

Такое мнение НА "Харьков" высказал заместитель директора Института международных исследований МГИМО, политолог Виктор Мизин.

Напомним, накануне советник главы МВД, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что киевские власти постараются добиться запрета на въезд в Европу для Михаила Горбачева.

«Дипломатическим путем будем обращаться к европейским партнерам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», — заявил Геращенко.

Аппетит Геращенко несоразмерен его политическим способностям

По словам нардепа, в подобных случаях "СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего".

Ранее Горбачев в интервью The Sunday Times выразил поддержку российским властям по вопросу присоединения Крыма. «Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией», — сказал президент СССР.

Легкие усмешки

Для Геращенко и прежде были характерны "удивительные" заявления, так что отношение к нему очевидно, говорит Виктор Мизин, добавляя, что "тема Крыма, конечно, для Киева болезненна".

Виктор Мизин, политолог

Виктор Мизин, политолог

"Как следует из опубликованных ранее документов, власти в Киеве в момент, когда решалась судьба региона, пребывали в растерянности и не знали, как быть. По сути им можно с националистических позиций предъявлять претензии - мол, Крым-то потеряли вы. Тема больная, отсюда постоянные заявления "Мол, вернем". Но понятно, что это вызывает и в России, и в Европе легкие усмешки. Кроме того, надо понимать, что у Евросоюза действия киевских властей вызывают раздражение", - сказал Виктор Мизин.

В Европе, говорит политолог исходя из опыта общения с зарубежными экспертами, все понимают, что кидать деньги в эту черную дыру-Украину больше нет смысла, не хочется, особенно на фоне кризиса.

Деньги исчезают, отдачи от этих вложений нет, уровень коррупции в стране ужасающий. А заявления, подобные этому высказыванию Геращенко, лишь усиливают градус раздражения в ЕС.

Сравнение не пользу Геращенко

К Горбачеву, напомнил эксперт, в той же Германии относятся с большим пиететом, который обеспечил воссоединение страны. Ну, и соотношение масштаба фигур - Горбачева и Геращенко - ничего, кроме смеха, вызывать не может, а тем более призывы отобрать у Горбачева шенгенскую визу, например.

"Понятно, повторюсь, что для Украины крымская тема - больная, и любой, кто признает регион в новом качестве, подвергается санкциям. Однако вся эта клоунада не способствует укреплению престижа страны. Любой человек имеет право на собственное мнение, а третировать такую фигуру, как Горбачев - смеху подобно", - считает Мизин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобиль Антона Геращенко попал в серьезное ДТП

Он также заметил, что чиновнику уровня Геращенко говорить "мы" от всего украинского руководства совсем не по рангу.

"С учетом его прошлых высказываний, я уверен, что Геращенко транслирует собственное мнение, которое даже не всегда отражает мнение его руководства. У Порошенко и его соратников и так хватает проблем, чтобы еще требовать санкций против Горбачева", - сказал политолог, повторив, что бывший президент Советского Союза "обладает таким авторитетом на Западе, что никто серьезно относиться к этим инициативам не будет".

Игорь Скрыпач


1982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...