Басурин: Боевики нацбатов подло расстреляли в спину 70 бойцов ВСУ в Донбассе

Басурин: Боевики нацбатов подло расстреляли в спину 70 бойцов ВСУ в Донбассе

Киев, 23 мая.

Более 70 украинских силовиков стали жертвами в ходе вооруженных боестолкновений между Вооруженными силами Украины и боевиками националистических батальонов в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Часто противоречия заканчиваются подлым расстрелом военнослужащих в спины или взаимными перестрелками. По нашим оценкам, из-за подобных конфликтов в частях и подразделениях ВСУ только за последние две недели потери составили более 70 человек убитыми», - отрапортовал замкомандущего.

По словам Басурина, распри между подразделениями ВСУ и нацбатами случаются из-за того, что украинские командиры затягивают срок службы призывников пятой волны мобилизации.

«В связи с этим военнослужащие открыто выражают неповиновение командирам, заявляя о непонимании этой войны. Подобные настроения провоцируют националистические подразделения на конфликты с нежелающими воевать бойцами ВСУ», — подчеркнул республиканский военный деятель.

По его словам, украинская сторона скрывает данные о погибших и искалеченных в столкновениях с националистами скрываются и не обнародуются даже как сведения о небоевых потерях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совсем стыд потеряли: не дожидаясь ночи, ВСУ выпустили по ДНР более 100 мин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...