Украина признала банкротство Пенсионного фонда

Украина признала банкротство Пенсионного фонда

Киев, 23 мая.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в Пенсионном фонде Украины образовался дефицит в размере 145 миллиардов гривен.

Он пояснил, что весь бюджет Пенсионного фонда составляет 257 миллиардов гривен, а недостача в 145 миллиардов автоматически делает Фонд банкротом. При этом о так называемой «дыре» в бюджете фонда стало известно только благодаря миссии МВФ, которая 18 мая закончила свою работу в Киеве. В результате сотрудничество между МВФ и Украиной находится под угрозой.

Рева отметил, что закрывать «дыру» в Пенсионном фонде надо уже сейчас, так как если этого не сделать, МВФ снова заморозит программу сотрудничества с Украиной.

«Основная задача – убедить МВФ в реальности наших планов. Если у нас реальных планов нет, значит, нас не будут финансировать», – отметил он.

Напомним, 18 мая миссия Международного валютного фонда закончила свою работу в Киеве. По итогам работы миссии был подписан меморандум о продолжении сотрудничества между Украиной и МВФ. Стоит отметить, что документ предполагает увеличение пенсионного возраста, а также ряд других непопулярных мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине придумали, как повысить зарплаты и пенсии в два раза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...