Roshen меняет приоритеты: конфетки денег не приносят

Roshen меняет приоритеты: конфетки денег не приносят

Киев, 23 мая.

То, что у кондитерской компании Roshen проблемы известно давно, но что настолько плохо никто не знал. При чем бедствие сахарный "плот" Петра Порошенко терпит на Украине. Люди отказываются покупать его конфеты.

Как пояснил технический директор компании Roshen Владимир Ярандин за прошлый год общий объем производства в корпорации сократился на 8-10%. Хотя проблемы начались аж в 2013 году, именно тогда кондитерский рынок начал сжиматься с неистовой силой. В связи с этим был срочно разработан план по спасению денежного насоса президента Украины.

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский поведал о планах корпорации по производству на ближайшее время. По его словам, основная задача в 2016 году - сократить падение поштучного производства и по возможности свести его к 0%.

«Рынок шоколадных изделий сократился на 40%. Главным образом, из-за существенного снижения спроса потребителей», — сказал Москалевский в комментарии местным СМИ.

Как он подчеркнул, на Украине только в двух городах торговые обороты продукции Roshen имеют хорошие показатели - это, естественно Киев (около 13 миллиардов гривен) и Винница (четыре миллиарда гривен).

На сегодняшний момент целью корпорации Порошенко является "захват" рынков Одессы, Днепропетровска и Борисполя. Упор теперь будет сделан не на конфеты, а на печенье, бисквиты и крекеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко посоветовал Порошенко сменить офшоры на Roshen


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...