Лицемерия не занимать: как Порошенко брызжал ядом на саммите в Стамбуле

Лицемерия не занимать: как Порошенко брызжал ядом на саммите в Стамбуле

Киев, 23 мая.

Выступление украинского президента Петра Порошенко в Стамбуле просто поражает своим лицемерием. Мало того, что на саммит по разрешению гуманитарных вопросов Порошенко привез с собой бандитов Мустафу Джемилева и Ленура Ислямова, так он еще и умудрился при этом заявить, что Россия «видит» в демократии угрозу, а в свободе - яд.

Сегодня в Стамбуле проходит Всемирный гуманитарный саммит, который стал первым масштабным мероприятием подобного характера. Проводится саммит по инициативе генсека ООН Пан Ги Муна при организационной поддержке Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Целью его проведения является определение конкретных шагов, необходимых для улучшения реагирования на существующие гуманитарные вызовы, в частности, те, которые вызваны конфликтами, и выработки адекватных механизмов предупреждения возникновения новых гуманитарных проблем.

В саммите принимают участие представители 177 стран, в том числе 65 глав государств и правительств.

24172057

Сегодня в Стамбуле проходит Всемирный гуманитарный саммит

Не упустил возможности приехать в Стамбул и вылить очередную порцию грязи украинский глава Петр Порошенко. Причем приехал Порошенко не один, а привез с собой целую делегацию. Сопровождают президента псевдоруководители крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов, которых, как известно, спонсирует сам президент Турции Реджепа Эрдоганмечтающий возродить Османскую империю и образовать крымско-татарское государство под турецким протекторатом на территории Херсона и Крыма.

А также в компании Порошенко находится и министр по вопросам так называемой АТО Вадим Черныш, который, кстати, не получил зарплату за прошлый месяц, так как его министерство оказалось всего лишь формальностью - ведомством привидений.

Но сейчас не об этом. Остановимся подробно на выступлении самого главы украинского государства на саммите.

Начал президент с того, что поднял вопрос вхождения Крыма в состав России, заявив, что «именно крымские татары очень хотят его обратно», и свидетельством этому являются такие люди, как Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов, именно поэтому он их и привез в Стамбул.

[vsw id="Yq19vEXFFMo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что хотел Порошенко привести с собой и певицу Джамалу, так сказать для убедительности своих высказываний, но она ехать с президентом отказалась, сославшись на жесткий график концертов.

Также Порошенко поднял вопрос войны в Донбассе. Как впрочем и всегда, он заявил о том, что войну в Донбассе ведет никак не он против своего же народа, а Россия против Украины.

"Мы снова на грани войны. Это война между теми, кто хочет гармонии, и теми, кто стремится доминировать. Это конфликт между теми, кто играет по правилам, и теми, кто считает, что правил не существует. Сегодня мы видим, что Россия - это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу, а в свободе - яд. Дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях. Давайте будем честными, у нас нет рецепта для этой проблемы. Цинизм и иллюзии распространяются", - заявил Порошенко.

Отметим, что слушая эти слова Порошенко, невольно ловишь себя на мысли, что в его цитате слово "Россия" нужно заменить на "Украина". Ведь именно для Украины свобода и право на самоопределение народа -  это яд и угроза. Ведь именно украинские власти до сих пор не могут принять то, что жители Крыма, как и жители Донбасса сделали свой выбор, и не в сторону украинского фашизма и национализма, а в сторону русского мира.

Референдум в Крыму

Жители Крыма ясно дали понять, что не хотят жить в "такой" Украине

Именно Украина открыла огонь по тем невинным людям в Донецке и Луганске, которые просто провели всенародный референдум и не приняли бандеровского режима в Киеве. Именно Украина сожгла заживо людей в Одессе только за то, что они вышли отстоять свое право говорить на русском языке и помнить настоящую историю, в которой Одесса всегда была русским городом.

И это не говоря уже о сотнях замученных пытками в тюрьмах украинцев, которые "посмели" восстать против киевской власти.

Так, что перед тем, как проводить такие мировые и масштабные саммиты, приглашая туда в том числе и кровавых убийц, таких как Порошенко, генсеку ООН Пан Ги Муну, а также остальным европейцам, не помешало бы съездить в саму Сирию, Донбасс, Крым, и даже в Одессу, чтобы спросить людей, что там происходит и происходило на самом деле, и чьи вообще гуманитарные проблемы нужно решать по-настоящему, а также кто действительно нуждается в защите и помощи.

Напомним, ранее бывший вице-президент РФ Александр Руцкой заявил, что Киев добровольно никогда не пойдет на выполнение "Минска-2", поэтому ополченцы ДНР и ЛНР должны отправить пару залпов «Искандеров» в ответ на обстрел украинских военных.

Евгения Александрова


21617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...