Убивать и покупать: Киев оправдался за закупку угля у ДНР

Убивать и покупать: Киев оправдался за закупку угля у ДНР

Киев, 23 мая.

Члены «Блока Петра Порошенко» заявили, что официальный Киев имеет полное право закупать уголь у Донбасса по той причине, что его стоимость ощутимо ниже прочих вариантов угольных поставок из других стран.

Более того, замглавы фракции Игорь Кононенко в эфире телепрограммы "Люди. Hard Talk LIVE", заявил, что правительство страны стоит перед выбором между «плохим и очень плохим» вариантами. Любопытно, что представитель БПП не забыл упомянуть Россию, которую Киев все пытается выставить в «агрессивном свете».

"Есть вариант покупать уголь у страны-агрессора, есть вариант покупать уголь, который по факту добывается на неподконтрольных территориях, и третий вариант - импортировать уголь из Южной Африки, который на 15-20 долларов дороже, чем российский уголь или уголь из зоны АТО", - заявил он.

Стоит отметить, что нынешний руководитель Министерства энергетики Игорь Насалик заявил, что Киев больше не будет закупать уголь в странах ЮАР. В свою очередь, в российском правительстве говорят, что необходимо возобновить поставки угля из РФ на Украину, ведь в первую очередь жаль простых людей, которые «страдают от амбиций «незалежных» политиков».

«Украине физически негде взять выпадающие объемы угля. А за уголь они платят, во всяком случае у меня нет информации о неплатежах. Уголь наш намного дешевле, чем уголь из ЮАР, и по логистике просто невозможно доставить уголь откуда-либо, кроме как из России», - заявил председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

По его словам, Москва не будет уподобляться Киеву, устроившему блокаду Крыму в зимнее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве признались, что Украина покупает уголь в ДНР и ЛНР


1109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...