У Нищука поторопились сносить главный символ единения Украины и России

У Нищука поторопились сносить главный символ единения Украины и России

Киев, 23 мая.

Как только новоиспеченный министр культуры Украины Евгений Нищук заикнулся об уничтожении известного памятника советской архитектуры Арки Дружбы народов в Киеве, добрая часть украинцев начала выражать свое недовольство.

Свое заявление Нищук сделал еще 20 мая, а опровержение этих слов появилось только сегодня, и то на странице в соцсети его молодой помощницы Юлии Даценко. Видимо Минкульту нужно было время, чтобы понять какую глупость выдал их начальник.

Так, Даценко опровергла информацию относительно возможного демонтажа знаменитой Арки и добавила, что Министерство не будет торопиться и постепенно примет это решение. Естественно, люди будут опрошены. Сейчас же в Минкульте рассматривают различные концепции реконструкции скульптурной композиции.

"Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения", - написала Даценко в Facebook.

Что касается самого памятника, который символизирует дружбу украинского и российского народа, то, по ее мнению, монумент может отлично вписаться как пример социалистического искусства в экспозицию музея тоталитарных режимов. На минуточку заметим, что такого музея на Украине пока нет, но до его создания, видимо, уже недалеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прославляя АТО: Нищук ликвидирует Арку Дружбы народов в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...