МВД создаст публичный реестр жертв терроризма на Украине

МВД создаст публичный реестр жертв терроризма на Украине

Киев, 20 августа.

В Министерстве внутренних дел предложили создать открытую базу данных погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины, разделив их на две категории: сражавшиеся за Украину и за ополченцев. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

 

геращенко"Я считаю, что необходимо создать публичный реестр всех жертв терроризма с указанием, кто погиб из мирных жителей, кто был на стороне террористов, кто защищал единую Украину", - сказал Геращенко на сегодняшнем брифинге в Киеве.

По официальным данным, за 5 месяцев проведения силовой операции на Донбассе количество жертв конфликта превысило 2 тысячи человек, по неофициальным данным их гораздо больше.

 

Царев-150x150

 

По версии спикера парламента Новороссии Олега Царева, за весь период проведения силовой операции только на Донбассе погибли до 7 тысяч человек.

Константин Кнырик, председатель Всекрымского движения “Русское Вече” и руководитель информационного центра “Юго-Восточный фронт”, тоже уверен, что власти Украины скрывают реальный масштаб погибших в своих вооруженных силах на Донбассе.

кнырик1"Киев сознательно скрывает число погибших. Реальные потери достигают 10 тыс. человек. В одном из промышленных водоемов Запорожья были найдены массовые захоронения украинских солдат. Такие же захоронения были обнаружены в водоемах возле Славянска в то время, когда там были боевые действия", - заявил Кнырик.

Он также отметил, что имеется достоверная информация о системных поставках органов на продажу за границу. "Соответственно, трупы «доноров» тоже где-то скрываются", - подчеркнул он.


122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...