Хроника Донбасса: в промзоне ДНР ожесточенные бои, автоколлапс на КПП

Хроника Донбасса: в промзоне ДНР ожесточенные бои, автоколлапс на КПП

Донбасс, 23 мая.

В ДНР ситуация накаляется с каждым днем: бои в промзоне не утихают, "под раздачей" ВСУ традиционно ясиноватский блокпост и многострадальные села и города близ линии соприкосновения. В ЛНР напряженность растет с ростом количества обстрелов.

В ДНР огонь со всех направлений

Вооруженные силы Украины накануне поздним вечером и в ночное время суток выпустили более 160 мин по окрестностям бывшего донецкого аэропорта, «Вольво-Центра», населенным пунктам Спартаку и Веселому, расположенным к северу от столицы Донецкой народной республики. также «под раздачу» силовиков традиционно попал блокпост под Ясиноватой и населенные пункты Коминтерново и Сахановка, расположенные в южной части республики.

танк всу

ВСУ пустили в ход танк как минимум трижды за сутки

«С 20:00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы сел Спартак, Веселое, Саханка и Коминтерново. Также были обстреляны ясиноватский блокпост, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта Донецка. В общей сложности ВСУ выпустили по этим территориям 147 мин калибра 82 мм и 15 мин калибра 120 мм», — цитирует информагентство ДАН свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что, кроме минометов, силовики ВСУ также пустили в ход танк, из которого было сделано, как минимум, выстрела. Добавим, что украинские военнослужащие производили обстрел территорий ДНР с украинских позиций в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Водяное, Широкино, Авдеевка, Опытное, Пески, а также близ вентиляционного ствола шахты Бутовская.

ВСУ пустили в ход снайперов под ЛНР

Украинские военные в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины не забыли о провокационных действиях в отношении защитников ЛНР, за минувшие сутки обстреляв их позиции семь раз. Более того, отмечается повышенная снайперская активность со стороны Киева.

«Снайперы четыре раза обстреливали село Калиново с направления села Новозвановка, произведя в общей сложности не менее 35 выстрелов. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики вели огонь по селам Логвиново, Калиновка и Лозовое», - сообщили в Народной милиции ЛНР.

Отмечается, что обстрелы осуществлялись из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных реактивных гранатометов РПГ и стрелковых орудий.

Местные жители: Дорога Донецк-Курахово заблокирована

Местные жители ДНР сообщают, что многострадальная промзона уже с шести часов утра «принимает» мины. Отмечается, что на выезде из Донецка в направлении населенного пункта Курахово остается около полтысячи автомобилей.

кпп

На пунктах пропуска в ДНР растут очереди

«Дорога заблокированна. Машины стоят в 4-5 рядов. Марьинка- несколько минут назад мощные «бахи» с северного, северо-восточного направления. Красногоровка слышит «бахи», - жалуются очевидцы.

«Русская весна»: в промзоне идут ожесточенные бои

Ресурс «Русская весна», освещающий события с передовой Донбасса, сообщает о ситуации на фронте. В сообщении сказано, что в районе авдеевской промзоны идут ожесточенные боестолкновения. Отмечается, что об этом стало известно из источников с украинской стороны.

«ВСУ несут потери: один убитый, трое раненых, все — из одиозного 90-го батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, в котором проходят службу многие иностранные наемники, в том числе из Грузии», - сообщает ресурс.

Британский журналист: Я не гей и не террорист – это все бред украинской пропаганды

Агентство News Front опубликовало экспресс-интервью с известным британским журналистом Грэмом Филлипсом, который прибыл в зону вооруженного конфликта узнать и рассказать миру правду о том, что происходит в Донбассе. Однако. в свою очередь, укроСМИ ту же понесли в массы оскорбительную ложь об этом человеке. Один из таких  слухов – якобы Филлипс каким-то образом связан с британской неонацистской партией.

«На меня уже было столько нападений по поводу того, что я, якобы, секс-турист или гей, террорист – это просто украинский бред, украинская пропаганда, которая пытается меня очернить», - прокомментировал ложь укроСМИ британец.

[vsw id="dM25WqyiBIc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонцы пожаловались Захарченко на Киев и хотят развития как в Крыму

Добрыня Никитич


2074

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...