Источник: Луценко должен сыграть самурая в борьбе с системой Порошенко

Источник: Луценко должен сыграть самурая в борьбе с системой Порошенко

Киев, 23 мая.

Теперь, когда Юрий Луценко каким-то чудом все же возглавил Генеральную прокуратуру Украины, многие эксперты начали прогнозировать - какую все-таки роль на этом месте сыграет экс-председатель БПП.

Будет ли его работа отличаться от предшественников - Яремы и Шокина. На эту тему своими размышлениями поделилась глава ОО "Вече Украины" Инна Богословская. По ее мнению, сейчас у Луценко пока еще есть некий выбор, и он достаточно реален. Однако время идет и оно может быть потрачено в пустую.

Здесь эксперт надеется на то, что у Луценко все же сыграют сыграют амбиции и он сможет внести какие-то реальные изменения в систему Генпрокуратуры. Ведь, как вспоминает Богословская, в то время, когда он возглавлял МВД Украины, Луценко кое-как пытался контролировать систему. И она работала, однако это продлилось недолго, и эта же система заставила работать Луценко, но уже по своим правилам.

богословская

Луценко придется стать самураем, чтобы побороть эту систему Порошенко

"При такой сложной карьере получить должность генерального прокурора - это может стать его звездным часом. Но тогда Луценко придется стать самураем, чтобы побороть эту систему", - заявила Богословская в интервью телеканалу "112 Украина".

Говоря о системе, эксперт имеет ввиду самого президента страны Петра Порошенко. По ее словам, пришедший к власти олигарх полностью развалил тот настоящий стержень постсоветской Украины и сконцентрировал всю силу в своих загребущих руках.

"Все, что сейчас происходит - это попытка чистить зеркала на тонущем "Титанике". Система постсоветской Украины полностью разрушена, она валится. И сейчас идет концентрация власти в руках Порошенко, потому что у нас не было прокурора Яремы, Шокина, и нет прокурора Луценко - у нас прокурор Петр Порошенко", - сказала в заключении Богословская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко намерен покопаться в материалах по Иловайску


462

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...