Луценко намерен покопаться в материалах по Иловайску

Луценко намерен покопаться в материалах по Иловайску

Киев, 23 мая. 

Вновь назначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен внимательно изучить несколько резонансных дел, в том числе и уголовно производство по событиям под Иловайском.

Об этом глава ГПУ рассказал накануне, в воскресенье, 22 мая. По его словам, в ближайшее время он со следователями намерен внимательно изучить несколько "громких дел", и в первую очередь это материалы по Иловайской трагедии. 

"Есть две новости. Первая – плохая: готовых резонансных дел, с которыми я могу пойти в Верховную Раду или в суд, нет, вторая – хорошая: материалов много, будем работать и концентрировать все имеющиеся ресурсы Генеральной прокуратуры. Простых решений не существует", - сказал Луценко.

Он также отметил, что уже приступил к вычитке материалов дела по Иловайску. Луценко заверил, что никто их руководителей, виновных в гибели людей, не уйдет от ответственности. Кроме того, глава ГПУ поведал, что уже принял "определенные решения" в отношении некоторых рядовых солдат.

По словам Луценко, ГПУ прекратила уголовное производство в отношении ста пятидесяти военных 51-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которых обвинили в дезертирстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко продемонстрировал свои апартаменты в СИЗО


740

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...