Гройсман: "Евровидению - 2017» на Украине быть

Гройсман: "Евровидению - 2017» на Украине быть

Киев, 23 мая.

Не смотря на тяжелую экономическую, политическую и общественную ситуацию в стране, Украина не намерена отказываться от проведения международного песенного конкурса "Евровидение", который состоится в 2017 году. Такое заявление сделал глава украинского правительства Владимир Гройсман.

По его словам, проведение конкурса такого уровня является огромной честью для нашей страны, и Украина просто обязана приложить максимум усилий, чтобы провести "Евровидение" на высоком, профессиональном уровне

"Ни в коем случае. Я считаю, что это для нас большая честь... И мы должны приложить максимум усилий, чтобы провести "Евровидение", - заявил Гройсман в эфире телеканала "1+1".

Отметим, что ранее министр финансов Александр Данилюк считает экономически нецелесообразным проведения этого дорогостоящего мероприятия. По его мнению, миллиард гривен, во столько предварительно оценивают расходы на песенное состязание, — это слишком большая сумма для страны, в которой даже нет приличной площадки, способной технически соответствовать конкурсным требованиям.

В свою очередь министр культуры Евгений Нищук заявил, что львиную долю расходов – порядка 90% – на организацию «Евровидения -2017» должны взять на себя инвесторы и спонсоры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...