Неожиданно: Парубий является фигурантом уголовного дела

Неожиданно: Парубий является фигурантом уголовного дела

Киев, 22 мая.

Уже ни для кого ни секрет, что Верховной Раде Украины можно спокойно заседать имея за спиной уголовное прошлое, да что там заседать, можно даже возглавить Генеральную прокуратуру нашей страны. И вот новоназначенный генпрокурор Украины Юрий Луценко, имеющий судимость на всю страну заявил о том, что нынешний спикер украинского парламента Андрей Парубий до сих пор фигурирует в деле шестилетней давности, когда в ВРУ во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ на Украине были устроены беспорядки. В частности, товарищ Парубий бросал дымовую шашку.

"Вы знаете о том, что Парубий до сих клиент генеральной прокуратуры? Парубий до сих пор проходит по уголовному делу по сопротивлению и госизмене во время так называемых харьковских соглашений. Он кидал дымовую шашку", — заявил Луценко в интервью телеканалу ICTV.

В то же время он заявил о срочной необходимости закрытия всех дел "против жертв политических и бизнес мотивированных репрессий". В качестве "жертвы" тут выступает господин Парубий, который поспособствовал трагедии 2 мая, на руках которого кровь активистов Майдана, Одессы и мирных жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко продемонстрировал свои апартаменты в СИЗО

Напомним, в апреле 2010 года Российская Федерация и Украина продлили пребывание Черноморского флота РФ на Украине после 2017 года на четверть столетия с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. В обмен Украина получила 100-долларовую скидку на газ за тысячу кубометров.

Ратификация соглашения сопровождалась бросанием яиц и дымовых шашек в тогдашнего спикера ВРУ Владимира Литвина и драками. Позднее, 28 апреля, прокуратура Киева возбудила дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...