Какой типаж: утром веселый - вечером грустный Порошенко вспомнил поэта

Какой типаж: утром веселый - вечером грустный Порошенко вспомнил поэта

Киев, 22 мая.

Надо отдать должное украинскому президенту Петру Порошенко за мастерское умение менять маски с веселой на грустную и наоборот. Кто следил за новостями, помнит, как буквально утром глава государства расплывался в улыбке, преисполненный счастьем, что украинская сборная по футболу едет на Евро-2016.

порош футбик

На проводах украинской сборной радости президента не было предела

Наступил вечер, Порошенко помрачнел. Все от того, что в его расписании значилось посещение панихиды, приуроченной к 155-й годовщине перезахоронения Великого Кобзаря Тараса Шевченко.

Ранее порошенко пожаловался, как ему тяжело быть президентом Украины

Ранее порошенко пожаловался, как ему тяжело быть президентом Украины

Так, - в лучших традициях коллеги из Беларуси, Александра Лукашенко, - президент Порошенко вместе со своим младшеньким Михаилом побывал на службе в Церкви Рождества Христова в Киеве. Стоит отметить, что именно в этой церкви в мае 1861 года был установлен гроб с телом поэта. После того, как останки Тараса Шевченко перевезли из Санкт-Петербурга в Канев, здесь состоялось его отпевание.

Сегодняшнюю панихиду отслужил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. В ней также принял участие первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Также в церкви находится посмертная маска поэта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко радостно проводил сборную Украины на Евро-2016


1641

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...