В Молдове фестиваль традиционной семьи победил парад геев

В Молдове фестиваль традиционной семьи победил парад геев

Кишинев, 22 мая.

В Молдове сегодня одновременно проводились несколько массовых социально-значимых мероприятий: фестиваль семьи и гей-парад. Так получилось, что оба они должны были пройти по центральному проспекту Кишинева. Об этом сообщает информагентство РИА Новости.

Как пишет издание, во избежание столкновений с участниками фестиваля семьи, правоохранители посоветовали представителям ЛГБТ-сообщества, организовавшего марш «Без страха», поменять маршрут.

Прислушавшись к доброму совету копов, шествие ЛГТБ-активистов переместилось на параллельную центральному бульвару улицу. На протяжении всего марша колонну активистов ЛГБТ-сообщества сопровождали несколько сотен полицейских в полной экипировке.

Полицейские переживали за судьбу участников гей-парада

Полицейские переживали за судьбу участников гей-парада

"Представители сексуальных меньшинств изменили маршрут и не рискнули пройти по центральной площади столицы. Народу Молдовы удалось помешать их планам так же, как 9 мая мы не пустили технику НАТО на центральные площади", — сказал лидер Партии социалистов Молдавии, Игорь Додон.

Пройдя всего несколько кварталов, копы решили эвакуировать «бесстрашных» участников парада во избежание драки с многочисленными представителями гражданского общества, шедшими навстречу.

"В принципе все прошло спокойно. Был всего один инцидент, когда в активистов ЛГБТ-сообщества люди стали бросать яйца. Сразу после этого было принято решение эвакуировать участников этого мероприятия", — заявил в полиции источник издания.

Отметим, что акцию в поддержку традиционных семейных ценностей отганизовали члены неправительственных организаций и спортивных клубов, мотоциклистов и верующих людей. Среди них Партия социалистов Молдовы, Федерация национальной борьбы "Воевод", "Экодава", "Молодая гвардия" и прочие.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возлюби ближнего своего: в Шотландии священникам разрешили гей-браки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...