Херсонцы пожаловались Захарченко на Киев и хотят развития как в Крыму

Херсонцы пожаловались Захарченко на Киев и хотят развития как в Крыму

Донецк, 22 мая.

Жителей Херсонской области больше всего беспокоят проблемы в социальной сфере и экономическая обстановка в регионе.

С вопросами по этим направлениям обратилось к главе Донецкой народной республики жители Херсонской области Украины в рамках «прямой линии» с Александром Захарченко. Об этом сообщили сотрудники администрации главы ДНР в ходе анализа поступивших в последние дни обращений от жителей украинского региона.

«В отличие от вопросов из Харькова и Одессы, где превалировала политическая тематика, в Херсонской области особый акцент пока делают на экономические и социальные проблемы. Работы нет, тарифы на ЖКХ растут», — отметили в правительстве Донецка.

Также отмечается, что наиболее болезненно сказались на местных жителях Херсона и области. Они жалуются на мародерство и повсеместный террор, которым раньше «славились» украинские нацбаты, теперь занимаются еще и боевики так называемого «меджлиса», который, по мнению херсонцев, действует в угоду турецкой стороне.

«Пишут и те, кто готов защищать от бандеровцев и «меджлиса» честь и достоинство жителей Херсонской области с оружием в руках, что было для нас неожиданно», — подчеркнули в республиканской администрации.

Также украинцы недоумевают, почему официальный Киев не решает насущные проблемы, а фанатично декоммунизирует страну, переименовывая города, уничтожая памятники и проводя праздники вышиванок.

«Херсонцев интересует, как развивается экономика в ДНР, каковы жизненные стандарты жителей Донецкой народной республики. Многие с завистью смотрят на развитие Крыма. Хотят новую власть», — подытожили у Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Захарченко пообщается с жителями Херсонской области


5222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...