Ночь музеев в Харькове. Жертв нет

Ночь музеев в Харькове. Жертв нет

Харьков, 22 мая.

В ночь с 21 на 22 мая в 23 музеях, выставочных залах, культурных центрах и даже планетарии города двери для посетителей были открыты.

Кроме обычных экспозиций для харьковчан и гостей города каждый выставочный центр постарался подготовить свою оригинальную программу. Ночь музеев была придумана 20 лет назад для привлечения посетителей и популяризации истории и культуры. Поэтому, для поднятия градуса заинтересованности каждый музей готовится к этой ночи заранее. Где-то достают из запасников экспозиции, давно не видевшие свет, где-то оформляют выставки музыкальным и театрализованным представлением, но чаще всего посетителям дают возможность принять участие в создании самих экспонатов, пусть даже виртуальных.

 

Ночь музеев в Харькове

Ночь музеев в Харькове

Так, например, в историческом музее разыграли старинные обряды, используемые на деревенских свадьбах в разных районах Слобожанщины, для чего подобрали аутентичные наряды, подготовили роли с текстами для участников, которыми и стали посетители музея.

[vsw id="ZuECPTP0FHU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В галерее «Мистецтво Слобожанщины» пошли по другому пути и предоставили в эту ночь свои выставочные залы для молодых и неизвестных авторов, в основном студентов Худпрома. Там же все желающие могли попробовать свои силы в рисовании, а на улице играли творческие коллективы. На каждом объекте было по-своему интересно, что не только  привлекло большое количество зрителей, но превратило саму Ночь музеев в прогулки с путешествиями. Группы харьковчан разных возрастов мигрировали от одного мероприятия к другому, перефоматировав мероприятие в своеобразный квест.

Напомним, что «Ночь музеев» - ежегодная всемирная акция, основанная в 1997 году в Берлине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немцы «штурмовали» харьковскую филармонию четыре года


823

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...