Билоус: Энергетический рынок Украины – это времена динозавров

Билоус: Энергетический рынок Украины – это времена динозавров

Киев, 22 мая.

Действующая на Украине система областных энергетических предприятий возвращает украинцев во времена динозавров. Об этом заявил председатель Фонда госимущества Игорь Билоус .

По его словам, в нынешней ситуации украинские энергопредприятия остаются монополистами в своей отрасли, что исключает возможность конкуренции и повышения качества оказываемых услуг.

«Если вы потребляете икс киловатт, можно составить ваш профиль, понять, что вы делаете, что используете, что смотрите, сколько у вас квадратных метров, сколько на них электроприборов. Может, вам можно продать еще какие-то услуги? Такая система работает во всем мире, кроме Украины. Действующая у нас система — это даже не прошлый век, это времена динозавров. Ее нужно менять», - подчеркнул Билоус в интервью изданию «Зеркало недели».

Он отметил, что необходима либерализация данной сферы рынка, что повлечет за собой создание новых компаний и конкурентной среды, в результате всем игрокам рынка придется бороться за своих клиентов. По его словам, в настоящее время облэнерго фактически монопольно обслуживают всех украинцев, однако рано или поздно это изменится.

«Они все будут бегать за своими клиентами. Будут как мобильные операторы предлагать разные пакеты, будут, кроме электроэнергии, продавать Интернет, горячую воду», - утверждает Билоус.

Напомним, ранее глава Кабинета министров Владимир Гройсман заявил, что повышение стоимости газа для потребителей на Украине необходимо для борьбы с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко заявил, что Украина подписала «убийственный» меморандум с МВФ


1278

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...