Диспетчеры РФ предотвратили две авиакатастрофы над Японским морем

Диспетчеры РФ предотвратили две авиакатастрофы над Японским морем

Москва, 22 мая.

Российские авиадиспетчеры изменили эшелоны полетов двух авиалайнерам, которые могли столкнуться с неизвестным самолетом, не отвечающим на сигналы. Предположительно это был разведывательный самолет, сообщает «Интерфакс».

Случай произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских диспетчеров. Отмечается, что неизвестный самолет был зафиксирован на высоте 11 тысяч метров.

«Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского «Боинга-777» авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию», — подчеркнули диспетчеры.

Такие действия дали возможность пассажирскому лайнеру спокойно разойтись с разведчиком. Чуть позже, экипаж другого самолета авиакомпании Swiss так же сообщил о визуальном контакте с неизвестным четырехдвигательным самолетом, который так же не отвечал на запросы тарнспондера.

«Российским диспетчерам вновь пришлось изменить эшелон полета пассажирского самолета, возвращавшегося из Японии в Швейцарию», - рассказали в ведомстве.

Напомним, 19 мая экипаж пассажирского Boeing 737, который следовал из Франции в Кувейт, перестал отвечать на сигналы диспетчеров. Как выяснилось, пилоты уснули за штурвалами пока самолет шел в режиме автопилота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: На корпусе разбившегося самолета A320 была надпись с угрозой


1288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...