Таджики разрешили президенту переизбираться бесконечно

Таджики разрешили президенту переизбираться бесконечно

Душанбе, 22 мая.

Более половины граждан Таджикистана уже посетили избирательные участки и опустили бюллетени в урны. Таким образом референдум о внесении изменений и дополнений в конституцию считается состоявшимся.

Основная поправка касается норм избирательной системы Таджикистана: так, президент теперь имеет право переизбираться на свой пост бесконечное число раз, однако находиться во главе страны он может по-прежнему в течение семи лет каждый раз. Вместе с тем нижняя возрастная планка желающего стать президентом снижена до отметки «30 лет». Что касается создания новых партий, то в стране будет невозможно зарегистрировать партийную структуру, основанную на религиозной или национальной платформе. Также партиям отныне запрещено получать финансовое содержание зарубежного происхождения.

Избирательные участки будут работать до 20.00 по киевскому времени. Зарубежные площадки для голосования открыты в Москве, Екатеринбурге и Уфе. При печати бюллетеней использовались четыре языка: помимо таджикского и русского, единственный вопрос референдума можно прочитать на узбекском и киргизском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коротченко о смене фамилий: Рахмон забронзовел у себя в Таджикистане


280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...