Киев и Донбасс не могут прийти к соглашению о численности полицейской миссии ОБСЕ

Киев и Донбасс не могут прийти к соглашению о численности полицейской миссии ОБСЕ

Киев, 22 мая.

Участники переговорного процесса по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе не могут прийти к соглашению о численности полицейской миссии ОБСЕ в конфликтном регионе. Об этом сообщает «ТСН».

Отметим, минимально возможное количество вооруженных полицейских ОБСЕ - от полутора тысяч. При этом Киев требует больше военных, так как считает такое количество недопустимо малым.

«Киев добивается, чтобы мандат миссии был максимально широким, и надеется, что она будет самой масштабной в истории. В этом случае ОБСЕ может обратиться в ООН с просьбой оказать материальную, техническую, консультативную и логистическую помощь в развертывании миссии. Во всяком случае, отечественный МИД такую ​​возможность обрабатывает», - значится в материале издания.

Напомним, в настоящее время самая максимальная численность для войск организации 11 тысяч человек, однако народные республики Донбасса уверены, что это слишком большое число людей и в случае сговора с Киевом, 11 000 полицейских смогут решительно изменить исход конфликта в сторону киевских властей.

«Дискуссия будет долгая, сложная и предметная. Ее итог все равно зависит и от настойчивости Киева, и от мудрости Берлина и Вашингтона. Принципиальная условие Украине на сегодня - без обеспечения безопасности разговоры о выборах невозможны», - отмечается в статье.

По мнению многих политологов и военных экспертов, обеспечение безопасности в регионе без присутствия полицейской миссии и круглосуточного полномасштабного мониторинга границы - невозможно. Так что сторонам в самое ближайшее время необходимо прийти к консенсусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопиющий беспредел: ВСУ препятствуют работе ОБСЕ, чтобы скрыть преступления


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...