Царев: Украинские власти обращаются с народом как оккупанты

Царев: Украинские власти обращаются с народом как оккупанты

Донецк, 22 мая.

Украинцы возмущены уничтожением исторических памятников и переименованием родных городов и чувствуют себя захваченными и оккупированными чужой властью.

Такое мнение выразил бывший украинский политический деятель, принявший сторону ополченцев после госпереворота на Украине в 2014 году, нынешний спикер парламента Новороссии Олег Царев.

«Люди возмущены. Я возмущен. Я отношусь к этому так же, как и подавляющее число жителей Днепропетровска: 90% днепропетровцев против переименования. Собрали 300 тысяч голосов, но, тем не менее, украинский парламент принял решение, которое не поддерживается горожанами», - заявил политик.

Царев отметил, что существовали и прочие варианты нового имени Днепропетровска, такие как Екатеринослав, (забракован по той причине, что Екатерина – русская императрица), Новороссийск (в который Павел переименовал Екатеринослав), а также Махно-град и Кода – в честь старинной крепости, расположенной когда-то на берегу Днепра. Однако Киев выбрал вариант Днепр.

«Очень жаль, что такое происходит. В городе переименовано более 300 улиц. И что, стало лучше жить? Жить становится все хуже. Граждане Украины всё больше чувствуют себя под оккупацией», - сетует Царев.

Он напомнил, что власти запрещают людям говорить на их родном русском языке, а также уничтожают памятники народным героям, таким как солдаты Красной армии и командиры, вставшие на защиту самой Украины.

«Правительство переименовывает города, улицы, не спрашивая людей, которые на этих территориях проживают. Украина сейчас находится под самой настоящей оккупацией, так что в подобных вещах ничего удивительного нет», - подытожил политик.

[vsw id="eQnrcy_mqBI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока Олег Царев выступал в России, его объявили в розыск на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...