Обама не будет извиняться перед Японией за атомные бомбардировки

Токио, 22 мая.

Американский лидер Барак Обама заявил, что не собирается извиняться перед Японией за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в годы Второй мировой войны в рамках своего рабочего визита в Японию.

Отметим, что президент Соединенных Штатов Америки запланировал свой визит в Хиросиму на 27 мая. Более того, Барак Обама будет первым политическим лидером США, который побывает после американской атомной бомбардировки в японском городе. Также добавим, что саммит стран G7 запланирован на 26-27 мая в городе Исэ-Сима префектуры Миэ Японии.

"Моя цель – не просто обратиться к прошлому, а подтвердить, что в войнах со всех сторон умирают невинные люди, и мы должны сделать все возможное, чтобы постараться обеспечить мир и диалог во всем мире", — подчеркнул Обама в интервью с японским телеканалом NHK.

По его словам, страны должны продолжать свою борьбу за мир без применения ядерного оружия и он призывает к этому с момента вступления в должность главы государства. По словам Обамы, в рамках боевых действий верховному командованию приходится принимать серьезные решения, а задавать вопросы и заниматься их исследованием – это работа историков.

«Я знаю, как человек, занимающий свою должность на протяжении семи с половиной лет, что каждый руководитель государства принимает очень сложные решения, особенно, в ходе войны", — подчеркнул американский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама недоволен: Россия не хочет отказываться от ядерного оружия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating