Хроника Донбасса: ремонт газопровода в ДНР под пулями ВСУ, в ЛНР канонада

Хроника Донбасса: ремонт газопровода в ДНР под пулями ВСУ, в ЛНР канонада

Донбасс, 22 мая.

Напряженность в Донбассе растет день ото дня. Жители ДНР вновь не спят из-за обстрелов ВСУ, в ЛНР ситуация стабильно-напряженная. Донецкие специалисты накануне были вынуждены восстанавливать газопровод под украинскими пулями.

В ДНР не утихают обстрелы

Вооруженные силы Украины в ночное время подвергли мощному обстрелу из тяжелых минометов населенные пункты Жабичево и Спартак, расположенные к северу от столицы Донецкой народной республики, а также село Стаханка, находящееся в Новоазовском районе.

«С 22:30 до 01:00 украинская сторона вела обстрелы Спартака, Жабичево и Саханки из минометов калибра 120 и 82 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

По данным информагентства, в целом за это время с украинских позиций было выпущено по территориям республики 15 мин 82-мм калибра и шесть – калибра 120 мм. По словам источника, обстрел ВСУ осуществлялся из подконтрольных Киеву  районов Авдеевки и Опытного, а также с территорий вентиляционного ствола шахты Бутовская. Также отметим, что за прошлые сутки силовики ВСУ более 200 раз обстреляли республиканские районы близ фронтовой линии.

В ЛНР неспокойно

В свою очередь, в расположенной по соседству с ДНР Луганской народной республике также за минувшие сутки зафиксировано нарушение режима прекращение огня со стороны украинских силовиков.

АГС

ВСУ "прошлись" АГС по Луганской народной республике

«В 18:10 произведен обстрел с направления населенного пункта Новозвановка по окрестностям  населенного пункта Калинова  из  АГС – 40 выстрелов», - сообщил источник в силовых республиканских структурах.

Минобороны ДНР: Ремонт газопровода в ДНР проходил под звуки нанонады

Министерство обороны Донецкой народной республики сообщает, что ремонтные газопровода работы между республиканской столицей и Марьинкой накануне осуществлялись под пулями Вооруженных сил Украины.

«В ходе работ со стороны ВСУ режим прекращения огня нарушался четыре раза. Трижды обстрелы велись из населенного пункта Марьинка в направлении Трудовских. Первый — снайперский, второй – из РПГ-7В, третий — предположительно из ГП-25. Четвертый раз обстрел велся из Марьинки в направление Александровки предположительно из миномета 82 мм», - сообщил руководитель штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

Отмечается, что ремонтные работы проходили под контролем представителей РФ и Украины из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, также на месте находились патруль ОБСЕ и оперативное командование ДНР. Якубов добавил, что со стороны ВСУ это было цинично по отношению к безоружным людям, чье ответственное отношение позволило не нанести ответный удар украинской стороне. Более того, украинские представители СЦКК не признали огонь с позиций ВСУ. Подчеркнем также, что, в свою очередь, сотрудники специальной мониторниговой миссии ОБСЕ заявили об увеличении количества обстрелов в зоне вооруженного конфликта со стороны ВСУ.

По словам ополченцев, Киев продолжает плевать на договоренности, достигнутые на переговорах в Минске и уже докатились до стрельбы по мирным жителям Донбасса. Агентство News Front опубликовало интервью с защитниками народных республик, которые прокомментировали происходящее в зоне вооруженного конфликта.

[vsw id="tzZJx_SDBFw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР усиливаются бои, жители ЛНР в ужасе от произвола ВСУ

Добрыня Никитич


1261

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...