С безвизовым режимом Украине "не подфартило"

С безвизовым режимом Украине "не подфартило"

Брюссель, 22 мая. 

В Европе признали, что безвизовый режим для Украины пока "вилами на воде писан". Чиновники Евросоюза сетуют, что украинцам просто фатально не повезло: для отмены Шенгена сейчас просто не время.

Как говорится. "ничего личного": у Евросоюза сейчас и так достаточно проблем с мигрантами. Кроме того, Турция, согласившаяся принимать беженцев, пытается "диктовать условия", что только усугубляет положение Евросоюза. Поэтому странам, которые претендуют на отмену виз, придется на какое-то время "закатать губу".

По сути, Украина попала "под горячую руку" европейских чиновников, которые видят в отмене виз для Украины еще одну головную боль. В данный момент в Брюсселе лучшие умы сосредоточены лишь на том, как защитить границы Шенгенской зоны, разрабатывается механизм приостановки безвизового режима, поэтому в таких условиях украинцам на европейское гостеприимство рассчитывать не приходится.

Как заявили в Брюсселе, заявка Украины на отмену виз "оказалась не в то время и не в том месте".  То есть, против Киева никто ничего не имеет, промедление с предоставлением безвизового режима касается и других государств, претендующих на открытие границ с европейскими странами. "Под раздачу" вместе с Украиной попали и Турция, и Грузия, и Косово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД Франции: Вопрос безвизового режима для Украины пока рассматриваться не будет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...