В Шотландии священникам дали "добро" на однополые браки

В Шотландии священникам дали "добро" на однополые браки

Эдинбург, 22 мая.

После долгих споров церковь Шотландии разрешила священникам вступать в однополые браки. "За" принятие соответствующего закона проголосовала Генеральная церковная ассамблея в Эдинбурге.

Ка сообщает The Guardian, решение было принято после нескольких лет споров. В то же время пресвитерианская церковь сохраняет традиционный взгляд на брак между мужчиной и женщиной, но разрешает людям вступать в однополые браки при обоюдном согласии обеих сторон.

Стоит отметить, что хоть президент Украины Петр Порошенко и заявляет о том, что в нашей стране подобный опыт не допустим, однако страсть к европейским ценностям заставит новое украинское принять одну из главных ценностей современной Европы. А Европа требует выполнение этого пункта и причем настойчиво.

Напомним, 20 апреля под стенами украинского парламента прошли акции протеста против однополых браков. Митинг против гей-браков проходил под лозунгом «Не вырезайте семью». По словам активистов, нельзя допустить, чтобы Украина пошла по стопам Запада и потеряла важнейшие человеческие ценности. Они отмечают, что сегодня и так молодежь развращена, а если еще это все узаконить, то страна просто покатится в пропасть.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...